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九州経済国際化推進機構幹事会

九州経済国際化推進機構の幹事会を、30の会員・支援機関参加のもと、福岡市・電気ビル共創館で開催した。  例年この時期に開催する幹事会は、当年度事業の進捗報告、および関係機関相互の情報共有・情報交換の場と位置付けている。会議前半の議事では 2019年度事業の進捗状況(上期実績および下期計画)について事務局から報告。続いて、会員・支援機関から寄せられた2020年度事業に係るアンケート結果、および次年度の国の補助金等に関する概算予算要求状況について説明を行った。  また議事終了後には、株式会社 ITADAKIMASU FINE FOOD の取締役社長 高橋啓輔 氏による「関西発 食輸出の取り組み最前線 -関節貿易が輸出の近道- 」と題した講演が行われた。  地域商社の機能を活用して生産者の負担・リスクを軽減する食輸出の取り組みについて、海外諸国における日本食事情の今と今後の展望に関する考察を交えて、大変興味深いお話をお聞かせいただいた。

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